К.Затулин рассказал, почему на переговорах Януковича и Путина не стоял вопрос Таможенного союза

Директор Института стран СНГ Константин Затулин в интервью «Новому Севастополю» заявил о том, что вопрос присоединения Украины к Таможенному союзу не обсуждался в Москве во время переговоров президентов Украины и России по тактическим соображениям.

«Я думаю, что все, кто заинтересован в том, чтобы политика Украины была осмысленной, должны работать сейчас над тем, чтобы был второй и третий этап. Ясно, что есть тактика, а есть стратегия. Мне кажется то, что в этой сложной ситуации не подписание заявок, связанных с Таможенным союзом, — это дань ситуации и не более», — сказал Затулин.

Он добавил: «Но ясно, что найдутся и во власти (Украины — «НС») люди, которые будут считать, что этого не нужно вообще. И вот мы должны совместными усилиями доказать, что это необходимо. Для этого необходимо настаивать, подталкивать к этому».

«Когда на таком уровне возникает разброс мнений и конфронтация по базовому вопросу, надо просто побеждать в этой борьбе. Надо мобилизовывать силы. Надо настаивать, другого варианта я не вижу. Если же просто положиться на то, что там все равно так или иначе процесс необратим, то мы много раз были свидетелями, когда, казалось бы, очевидные вещи менялись с плюса минус и так далее», — подытожил Затулин.

Источник: Новый Севастополь

Версия для печати Версия для печати

Отправить комментарий

Ваш email адрес никогда не будет передан третьим лицам. Необходимые поля отмечены знаком *

*
*

cheap new balance 574 spyder ski jackets new era 2012 nfl hats mulberry bag new era 901 hats spyder jacket spyder womens jacket new balance 574 women blank new era baseball hats arcteryx outlet