Н.Азаров: Украина по-прежнему хочет иметь режим ЗСТ и с СНГ, и с ЕС

Украина не оставляет надежд на создание зоны свободной торговли с ЕС с сохранением аналогичного торгового режима в рамках СНГ, заявил премьер, лидер Партии регионов Николай Азаров.

В поздравлении с наступающим Новым годом, текст которого в понедельник размещен на сайте Партии регионов, премьер подчеркнул историческую важность договоренностей о снижении цены на российский газ и возобновление в полном объеме торгово-экономических отношений и промышленной кооперации с РФ.

«Вместе с тем неизменным для Украины остается курс на евроинтеграцию. Мы получили надежные рычаги для того, чтобы стабилизировать финансово-экономическую ситуацию в государстве, продолжить модернизацию нашей экономики и, наконец, на сильных позициях создать зону свободной торговли с Евросоюзом, в то же время имея зону свободной торговли с СНГ», — цитирует Азарова сайт Партии регионов.

Киев длительное время ведет переговоры о подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом и пока не отказывается от этих планов. В Москве, со своей стороны, не раз заявляли о том, что в случае подписания Украиной соглашения о зоне свободной торговли с ЕС страны Таможенного союза примут меры по защите своих рынков от украинских товаров. В итоге Киев отложил подписание документов с Брюсселем. По итогам заседания межгосударственной комиссии 17 декабря Россия приняла решение об оказании серьезной помощи украинской экономике путем снижения на треть стоимость поставок газа и размещения в украинских евробондах 15 миллиардов долларов из российского Фонда национального благосостояния.

Источник: РИА Новости

Версия для печати Версия для печати

Отправить комментарий

Ваш email адрес никогда не будет передан третьим лицам. Необходимые поля отмечены знаком *

*
*

cheap new balance 574 spyder ski jackets new era 2012 nfl hats mulberry bag new era 901 hats spyder jacket spyder womens jacket new balance 574 women blank new era baseball hats arcteryx outlet