В России с нового года ограничат срок пребывания безвизовых мигрантов

Срок пребывания мигрантов, приехавших в Россию без визы, с 1 января 2014 года будет ограничен — соответствующие поправки к законам о порядке выезда из РФ и въезда в нее и о правовом положении иностранных граждан подписал президент Владимир Путин и опубликовала в понедельник «Российская газета» .

Как и прежде, находиться в стране таким мигрантам можно будет в течение 90 дней, однако «срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, прибывшего в порядке, не требующем получения визы, не может суммарно превышать 90 суток в течение каждого периода в 180 суток».

До сих пор иностранный гражданин, обладающий правом безвизового въезда, пробыв в РФ 90 дней и вернувшись на родину, мог снова въехать в Россию уже через несколько дней.

В Федеральной миграционной службе (ФМС) отмечают, что закон направлен на противодействие нелегальной миграции. По оценкам ФМС, в РФ нелегально работают около 3,5 млн мигрантов.

Автор законодательной инициативы, заместитель главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Ризван Курбанов сообщил ИТАР-ТАСС, что число иностранных граждан, которым по закону будет ограничен въезд в Россию, составит около 1,3 млн человек.

Источник: ИТАР-ТАСС

Версия для печати Версия для печати

Отправить комментарий

Ваш email адрес никогда не будет передан третьим лицам. Необходимые поля отмечены знаком *

*
*

cheap new balance 574 spyder ski jackets new era 2012 nfl hats mulberry bag new era 901 hats spyder jacket spyder womens jacket new balance 574 women blank new era baseball hats arcteryx outlet